Uso de alimentos ricos em vitaminas e, ácidos graxos insaturados,vitamina B6, ricos em cálcio, magnésio. Reduzir o sal.
Diminua o consumo de açúcar refinado, sal, carnes vermelhas,álcool,café e chocolate.
Cereal -escolha 1
Arroz integral , Batata , Mandioca cozida,
Massas:
Raviolini com ricota, gnochi, fusilli integral, tagliarini, capeletti de frango, espaguetti, torteloni de ricota com nozes, conchilla de funghi e ricota.
Molhos de macarrão:
Molho ao sugo, Molho parisiense, Molho 4 queijo light ,Molho ao pesto,Molho a ervas finas, Molho a bolonhesa, Molho de frango
Grãos e oleaginosas- escolha 2
Feijão preto, Feijão branco, Lentilha, Grãobico , Soja ,Tofu, Ervilha,Castanha , Amêndoas, Nozes
Carnes- escolha 1
Coxasobrecoxa desossada, Filé de frango , Filé de peru , Salmão, Siri ,Pescada,Filé mignon, presunto de peru
Verduras: escolher 5 itens
Brócolis- tomate,cenoura, espinafre, pimenta, Mostarda,agrião, alface, rucula, acelga, pepino, aipo, salsinha, repolho
Molhos de salada: escolher 1
de iogurte , de hortelã , shoyo , de maracujá , vinagrete, de nozes
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