A expressão central deste artigo é identificar e avaliar os perigos de contaminação de um alimento desde sua fabricação até o seu consumo final, com o objetivo de exercer o controle preventivo destes, e até mesmo eliminando-os, reduzindo-os.
A sua importância vem decorrente das grandes perdas com vidas humanas e perdas econômicas ocasionadas por doenças veiculadas por alimento. Este artigo busca reunir, a partir de uma revisão de literatura, os principais fatores críticos para implementação da APPCC – Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle. A APPCC é um sistema dinâmico, e quando aplicado corretamente, o alimento produzido já tem a garantia de não ter os perigos considerados, já que foram controlados no processo.
Palavras chave: Agronegócios; Produção; Qualidade.
Autores:
Rogério Augusto Profeta (FASC)
Simone Fermino da Silva (FASC)
Simone Fermino da Silva (FASC)
Appcc – AnáLise De Perigo E Pontos CríTicos De Controle Na Empresa De AçúCar
View more documents from themis dovera.
0 comentários:
Postar um comentário